El
pasado fin de semana comenzó el 22º Campeonato de Pruebas de Mar del Algarve.
Un campeonato de travesías, que se celebra cada verano en aguas de las costas
del Algarve Portugués, y que consta de 6 pruebas. Se celebraron las dos
primeras pruebas, y las más antiguas del circuito, concretamente la de
Portimao, que celebraba sus “bodas de plata” con la 25º edición, y la de
Quarteira que celebraba ya la 22º edición. Cada prueba cuenta con dos carreras,
una de promoción para los no federados, sobre 800m, que suele contar con unos
50 nadadores. Y la prueba reina, para nadadores federados, sobre 1.200m, y que
en ambas pruebas conto con algo más de 100 nadadores.
En las
dos pruebas, estuvo presente Rubén Gutiérrez, que participa por octava ocasión
en este campeonato. Y no le pudieron salir mejor las cosas, ya que en ambas
pruebas consiguió hacerse con la victoria en su categoría, la Máster B/C (30-39
años). Posicionándose como líder destacado para la victoria final en el
campeonato. Con respecto a la clasificación general de las pruebas, en Portimao
fue 14º clasificado absoluto. Escalando a la 10º posición absoluta en
Quarteira. En los dos casos, la travesía fue ganada por el nadador Olímpico
Angoleño, Pedro Pinotes, que compito por el Sporting Clube de Portugal.
Por lo
que respecta a la prueba del domingo. “En esta ocasión, el agua no estaba tan
fría, creo que en torno a los 18-19, lo suficiente para poder acabar en buenas
condiciones una prueba así. Las sensaciones fueron mucho mejores que en
Portimao, aunque tuve un percance con las gafas, debido a un golpe con otro
nadador, me entro algo de agua en el ojo derecho en la salida, y llegue a meta
con una gran irritación en él. Por lo demás, muy bien.”
Tras
estos resultados, el nadador quería una vez más una vez aprovechar la ocasión
para dar las gracias a todos los patrocinadores que colaboran con él, como son
Grupo Hostelero TRES HOJAS, la OID (Organización Impulsora de Discapacitados),
TRACE-CLM (Centro de Formación Profesional del Transporte Castilla-La Mancha),
Inmobiliaria CGS, y Quesos Peñitas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario